fruits de mer
***************************************************
*un homard bleu rarissime sauvé de justesse
Le personnel d’un restaurant américain a sauvé un homard bleu rarissime, refusant de le faire cuire pour ses clients. Un zoo accueille désormais ce crustacé hors du commun.
Au lieu d’être servi dans une assiette, un homard bleu rare a trouvé refuge au zoo d’Akron dans l’Ohio, aux États-Unis, après avoir été découvert la semaine dernière par un employé du restaurant Red Lobster (Homard rouge), relate Fox news.
Selon un communiqué publié par le zoo le 26 juillet, un employé du Red Lobster a trouvé un homard bleu dans une livraison. Or, les homards bleus n’apparaissent qu’une fois sur deux millions, selon les spécialistes. Il s’agit d’une anomalie génétique.
Le personnel du restaurant a nommé le homard «Claude» en l’honneur de la mascotte de l’établissement et a contacté un aquarium qui a ensuite contacté le zoo d’Akron.
Peu après l’adaptation du crustacé à son nouvel habitat, le zoo a annoncé que Claude est en fait une femelle, donc Claudia.
«Claudia a subi un examen vétérinaire dimanche. Notre équipe a déterminé qu’il s’agit bien d’une femelle», relaye sa page Facebook. Cependant, en raison des restrictions liées à la pandémie de coronavirus, Claudia ne peut recevoir de visites pour le moment.*sputniknews / 29 juillet 2020
************************************************
*Bientôt des huîtres à Sidi Lakhdar. (Mostaganem)
**une production de près de 50 tonnes d’huîtres annuellement
Un projet d’ostréiculture est en concrétisation au niveau de la plage de Aïn Brahim dans la commune de Sidi Lakhdar (Mostaganem). S’insérant dans le cadre d’un investissement privé pour un montant de 20 millions de dinars, ce projet porte sur la réalisation de plusieurs structures sur une superficie de 2000 m² en terre pleine dont une chambre froide de grande capacité et une autre de conditionnement du produit ainsi qu’un grand bassin en mer. Ce projet va permettre la production de près de 50 tonnes d’huîtres annuellement en plus de la génération d’une dizaine de postes d’emplois. Les travaux de concrétisation d’un projet similaire d’élevage de loup de mer et de daurade au niveau de la plage de Stidia ont atteint un taux d’avancement de 70%. Ce projet entrera en phase d’exploitation au dernier trimestre de l’année en cours. (L’Expression-18.08.2010.)
Thanks for the points shared on the blog. Yet another thing I would like to convey is that losing weight is not supposed to be about going on a dietary fad and trying to shed as much weight as you can in a set period of time. The most effective way to shed weight is by using it gradually and obeying some basic points which can provide help to make the most out of your attempt to lose weight. You may understand and be following a few of these tips, however reinforcing knowledge never hurts.
I found this great website. Thank publish rich content articles. – It’s fabulous!! Really good, I saw repeated many times, Good, get support