Les cantines des teens

*Ils s’y retrouvent pour de joyeux repas, avec des formules et des ambiances à la mesure de leur gourmandise… et de leur porte-monnaie !

Resto_teenagers

Hamburger-frites, dips et autres finger food ont toujours la cote auprès des adolescents.

 

POUR LE DIP’S : HIP, HIP, HIP, HOURRA !
À deux pas de la Sorbonne, dans un décor jouant le damier noir et blanc, l’enseigne annonce les couleurs d’une restauration à la fois ludique et savoureuse. Celles des « dips », ces délicieuses sauces où l’on fait trempette (avec des brochettes de gambas, de poulet…) sans pour autant jouer à la dînette, les portions se révélant copieuses en dépit de leurs prix serrés.
Qui ? L’idée lui est venue lors de soirées entre copains, puis Irène Noyalet a mis un an à mettre au point son concept, sa carte et ses textures, subtiles, originales et travaillées avec des produits de saison.
Quoi ? Un choix d’entrées, plats et desserts, avec leurs dips aux épices douces dont la découverte constitue un jeu : regroupés sur une ardoise au centre de la table, ils sont faits pour être partagés. Plus on est de fous, plus on ripaille.
Formules à 13 € à midi. Le soir, à 19 € ou 23 €, cocktail maison compris.
Les plus : la salle de l’étage, privatisable à partir de 25 personnes. Et le brunch dominical, de 12 heures à 17 heures, à 19,50 €. Un bon plan avant un cinéma dans le Quartier latin.
Dip’s, 62, rue Monsieur-le-Prince, 75006 Paris.
Tél. : 01 43 29 05 04.

LE MUSIC-HALL : ON THE ROCK
Avec sa musique rock et hype tonitruante, ses lumières fluo pink girly, vertes ou bleu flashy, et son mouvement incessant, ce restaurant au décor très branché fait le plein de jeunes.
Ils mangent la cuisine fraîche du chef Guillaume Leprêtre : pavé de lieu jaune, émincés de thon cru ou de bœuf avec sa purée… Pour tous les goûts, les menus commencent à 18 €, et, au dîner, un nouveau menu à 35 € (entrée, plat, dessert).
Ils aiment l’ouverture tardive – jusqu’à 4 heures du matin ! – avec piano-bar pour finir les soirées ; les brunchs du dimanche sur la terrasse ; et l’accueil attentionné (pour les anniversaires ou autre, toute la salle participe).
3, avenue Franklin-D.-Roosevelt, 75008 Paris.
Tél. : 01 45 61 03 63.

TOKKI : REPAIRE DE FILLES
Elles adorent papoter à la table de cette adorable cantine de quartier à la façade rose. Confortablement installées sur des banquettes matelassées, les filles s’adonnent sans complexes au plaisir des saveurs exotiques (à partir de 9 €, petit menu bento, 12,50 €).
Aux fourneaux : Lami, une jeune Coréenne passionnée d’épices et de mariages audacieux, concocte une cuisine light et des menus aussi originaux que diététiques, mixant recettes coréennes, thaïes, japonaises et françaises.
Dans l’assiette : bouillon de soja, bœuf au saké, sauce curry rouge et basilic thaï, saumon mi-cuit, sauce teriyaki aux feuilles fraîches de siso ou assortiment de ravioles de légumes, les plats sont présentés dans un bento. Ne pas rater le tiramisu au thé vert… ni le thé au sésame.
10, rue de la Boule-Rouge, 75009 Paris. Tél. : 01 45 23 18 80.

 

**Vous avez dit « diner » ?

LE DINER
Héritier des wagons-restaurants qui restauraient les employés des entreprises, le diner est un restaurant étroit et allongé avec un comptoir. Véritables cantines des ados aux États-Unis, ils font aussi le buzz à Paris.
Le plus Yankee : ouvert par Craig Carlson, un ancien étudiant américain, le Breakfast in America (dites BIA) fait des petits, puisqu’il a ouvert une seconde adresse dans le 5e. Bien vu, la formule Student à 7,95 € pour un burger ou un cheeseburger et une boisson. À la carte, compter un prix de départ de 8,50 € pour un burger.
17, rue des Écoles, 75005 Paris. Tél. : 01 43 54 50 28.
Le plus convivial : une superdéco américaine pour déguster une douzaine de hamburgers (à partir de 12 €) avec, en vedette, le Schwartz Burger : steak haché, magret de canard fumé, œufs, champignons frais et cheddar (18 €). Les bonnes portions du Schwartz’s Deli confirment l’excellent rapport qualité-prix.
16, rue des Écouffes, 75004 Paris. Tél. : 01 48 87 31 29.

Le plus spécialisé dans le burger est sans conteste HAND, initiales en forme de clin d’œil de « have a nice day », un lieu qui se veut design avec des murs bleus et un parquet laqué rouge. On vient de loin pour son Farmerburger, dont le poulet est pané aux corn flakes (12 €) mais aussi pour le Three Stars, à base… de foie gras ! (19 €).
39, rue de Richelieu, 75001 Paris. Tél. : 01 40 15 03 27.

Le plus ensoleillé grâce à sa grande terrasse sur cette place piétonne, c’est le Razowski. On craque pour sa dizaine de hamburgers (à partir de 12 €), dont le spécimen éponyme, composé de bœuf, d’oignons, de champignons sautés, d’avocat émincé et de crème ciboulette (15 €).
38, place du Marché-Saint-Honoré, 75001 Paris.
Tél. : 01 42 96 53 20.

“DO IT YOURSELF”
Pour le prix d’un burger, Stéphanie de Turckheim, chef pour enfants à L’Atelier des Chefs et à la Galerie Fraîch’attitude, nous livre, avec son livre (en forme de !) La Boîte à burgers (1), une soixantaine de recettes aussi bien salées que sucrées. En exclusivité, elle nous donne quelques idées…
Principe de base : « L’idéal est d’acheter de petits pains chez le boulanger, voire des brioches. Sinon, il y a des pains spéciaux dans toutes les grandes surfaces. Mon conseil : essayer avec les muffins, car ils sont souvent de meilleure qualité que les pains industriels. »
Idée gourmande : « Mixer chaque steak haché avec un oignon ou une échalote hachés, de l’huile d’olive, de la moutarde ou du ketchup. Remoulez-le avant de le cuire. »
Le plus : « Utiliser des produits frais : une tranche de tomate ou une feuille de salade. »
Conseil fooding : «N’hésitez pas à acheter du fromage tranché, type cheddar, plutôt que les fromages fondus spécial hamburger.» (Figaro-Madame. 22.06.2010 )

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2 réponses à “Les cantines des teens”

  1. 28 09 2012
    pai you guo slim capsule (23:23:53) :

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  2. 26 11 2012
    Nike Lebron 9 (01:03:41) :

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